Частенько забегаю в наш магазинчик с бисером и прочими мелкими фигнюшками... Девочка-продавщица там делает прелестные украшения из натуральных камней и бисера, цены... приличные такие цены)) И сколько я туда захожу - ни разу не видела, чтобы кто-то хоть одно украшение покупал... То ли место у магазинчика неудачное, хотя.. рядом с рынком, людей толпы мимо бегают. Наверное кризис на всем сказывается. Есть ли смысл тогда делать такие украшения, если их никто не берет? Людям скоро элементарно кушать не на что будет(((. Получается, что бедным купить украшение ручной выделки - не позволяют средства, да и пойти в таком гарнитуре некуда, а богатые... они носят брюлики, а не стеклярус.

@темы: болтовня

Комментарии
20.07.2012 в 16:37

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
А магазинчик продает материалы для творчества? Если так, то тут 2 логичных вывода:
1.Те, кто сами что-то делают, плетут, вышивают - они не купят такие штуки, потому что сами могут их сделать.
2. Те, кто готов что-то купить и ищет интересный хэнд-мейд, они не пойдут в магаз, где продаются материалы для хэнд-мейда.
У нас в таких магазинчиках тоже много чего висит - не продается никак, а вот с сайтов вроде "Ярмарка мастеров" - покупают охотно.
21.07.2012 в 18:56

Rada_Vardinna, в магазинчике - бисер, бусины, камни, металлическая фурнитура - по низу, а по верху - готовые украшения)) а с сайтов - да, продается)) но там тоже свои заморочки))) скажем, если ты живешь в Киеве, нафиг тебе украшения из Нижнего Тагила? А тут - свое, рядышком)) пощупать-померить можно)
21.07.2012 в 20:13

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, смотря какие украшения)) но так-то да. Я вот даже материалы не покупаю из других городов - дорогая посылка.
24.07.2012 в 19:12

Rada_Vardinna, я кое-какие материалы брала, то, чего у нас не купишь, а только в москве скажем, но не увлекалась, потому как дорого)
24.07.2012 в 20:18

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, ага, дороговато( А у нас и кабошонов нормальных нет, разве что на выставке камней, которая каждый месяц проходит.
25.07.2012 в 18:48

Rada_Vardinna, я кабошоны тоже на выставке беру)) запаслась уже лет на 10 вперед - жадность)) оформила только один))) - > лень))
просто в магазинах находила неплохие, но слишком "толстые" - такую каменюгу на шею, да + бисер, бусины, фурнитура - и кто килограм лишнего веса согласится таскать?
25.07.2012 в 20:40

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Выставила бы коллекцию камней - полюбоваться, позавидовать))) У меня кабошончиков всего штук 12 от силы. На "Минералах" ничего интересного, и всё дорого. А вот приезжала индийская ярмарка - я там разных красивостей накупила: ярко-красный сердолик, что-то полупрозрачное-зеленое, и еще такое же желтое, аметист, красивый агат (сделала его в галстук, кот. пока не выставила), розовый кварц, и всё довольно дешево - около 30 рублей за штуку - у нас в основном только змеевики продают, малахиты, чароиты, агаты, и ничего яркого((

Да уж, про вес совершенно точно. Я купила бусину черной лавы повесить на шею - с оплеткой в 1 ряд она сама по себе такая увесистая, что пришлось кроме толстой лески еще и проволоку пришивать к чокеру (вроде так называется), чтобы он не провисал.
26.07.2012 в 11:30

Rada_Vardinna, вот-вот, кирпич на шею))) У нас тоже индийские ярмарки бывают)) но там ничего такого... А из камней я предпочитаю моховые (пейзажные) агаты)) сердолики тоже люблю - очень камушек хороший, нормализует здоровье и вообще солнечный)) есть аммонит - вот он тяжелый, полно перламутровых бляшек, есть еще штук пять - неопознанных))
26.07.2012 в 12:33

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, да, знаю про моховые агаты, но они опять же дороговаты... У нас где-то 400 рублей за кабошончик - он крупный, правда. Аммониты не брала - не знаю пока, как их в украшение вставлять.
26.07.2012 в 18:55

Rada_Vardinna, кабошоны агата)) у меня есть изумительный набор белого мохового - три штуки - в подвеску и серьги - там чудный зимний пейзаж... отдала почти 1,5 за них, но не жалею.. оставила на потом, когда созрею и руку набью. Мне посоветовали подложить под них фольгу - агаты полупрозрачные, а в фольгой становятся еще красивее)) Аммонит - я не стала брать "рульку спила ракушки", купила обточенный камешек - кусок раковины с внятными золотистыми вкраплениями 5Х3 см, тонкий, но все равно тяжеловат)) а вставлять их можно точно так же, как и остальное - оплетая или сажая в рамку, или на клей)) только крепить нужно от души, а то под весом отвалятся)) некоторые сверлят победитовыми сверлами дырки - и сажают накрепко проволокой)) в общем, геморрой)) а чароиты.. у нас еще давно привозили красивые спилы, а сейчас - все больше чароиты дешевые "грязные" привозят, ни узора током, ни цвета...
А сердолики - на дальнем востоке на пляже набирала)) там его полно, всех оттенков, от белого, молочного, до почти коричневого...
26.07.2012 в 19:11

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, с фольгой отличная идея)) Я аммониты видела именно ракушечные спилы - темные и невнятные. Про их оформление - ясно. Можно всё-таки посадить в вышивку, как риволи.
Эх, у кого-то сердолики под ногами как галька валяются, а у нас задорого)) Но ты же считай галтовку набрала, а не кабошоны. Или есть ровненькие? (Я ровненькую гальку красивую в Турции видела - красную с полосками - жаль, на самолет с ней не пустили, пришлось выкинуть).
26.07.2012 в 19:17

Rada_Vardinna, как раз ровненькие - выбирала)) они на побережье Амура - обкатанные до блеска, ну и можно нашим отдавать на обточку - на ярмарках , и берут незадорого)) а почему не пустили?? я из Турции - из Кемера в свое время привезла почти кило гальки)) и с разных морей - ракушек дома - навалом)) главное правильно упаковать))
26.07.2012 в 22:24

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, даже не знаю, в аэропорту гид сказала нам, чтобы все ракушки-камушки выкинули((
27.07.2012 в 20:17

Rada_Vardinna, стрелять такого гида)) нам только сказали - жидкость убрать из ручной клади и вес чтоб в норме был, а там - хоть слона зеленого грузи, если он карликовый))) я оттуда мамашке почти 3 литра разных масел привезла - натуральные оказались - до сих пор стоят, не разложились и пахнут, она с них духи смешивает)) правда упаковала в багаж - в три коробки и кучу целлофана, чтоб не побилось и не пролилось)
27.07.2012 в 23:20

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, вот ведь, кому верить?)) А где масла покупала? В Кемере нормальные базары есть? Мы были в Аланье на рынке, там только дурацкие сувениры, дурацкая обувь и дурацкая одежда. И духи "типа шанель". А тоже хотелось набрать чего-то восточного)
28.07.2012 в 13:51

Rada_Vardinna, в Кемере - часть по списку мамашиному взяла в аптеке - не дорого было - эти масла были в стекле)) только пока мы с аптекарем разобрались, как по-английски будут все эти цветочки)) хэх, а часть масел - по 200 мл в пластике - в хамаме взяла)) они там как массажно-релаксирующие продавались. Я еще сомневалась в качестве последних, но дома оказалось - натуральные, не разбодяженные)) стоят - пахнут уже три года)) а сувениры)) в качестве сувенира оттуда огромный чумадан на 8 колесиках приперла, самоварную золотую цепочку)) и пару бутылок местного вина - правда последнее в дьютифри брала) щас уже не знаю, у меня подруга ездила - не понравилось, отношение к нам изменилось, полно народу травится в отелях, да и террористическая обстановка - в аэропортах все ужесточилось))
28.07.2012 в 16:53

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, хм, понятно. В аптеках и хамамах, значит)) Но про отношение странно - вроде как нормально нас в этом году приняли (в мае были). Еда вся вкусная, качественная. Единственно, белое вино в отеле было ну просто как из канализации - пахло и на вкус было соответствующим.
Имеет смысл брать всё в дютифри)) там всё гораздо дешевле, а я не верила и упрямилась. Тоже алкоголя в след. раз возьмем хорошего и дорогого. И духов, конечно)
29.07.2012 в 11:30

Rada_Vardinna, Зависит от курорта наверное)) по сути - я попала в отель и район, отданный на откуп немцам и голландцам)) Так что -у нас и обслуживание и еда - все было чудно) Правда от немецкой речи притомилась за пару недель) сама-то английский учила) Да и бюргеры эти... ладно, зато весело было на пальцах объясняться) молодежь - английский учила, а вот пожилые немчики... ффу, свинопотамы сущие))
потом на экскурсии ездили в Демре-Миру -Кеково, в Памуккале и еще куда-то, уже не помню)) ну и по хамамам шлялись) ништяк там баньки) и море очень понравилось - ездили тоже в конце мая - местным - вода холодная была)) а мы в Волге привыкли в +16 купаться, так что +23 вода - для меня даже горячая была) и чистейшая, все дно на несколько метров видно)
30.07.2012 в 19:50

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, классно! еще и с немцами поболтала. У нас немцы были в основном старые тетки, приехавшие компаниями - надо сказать, очень шумные)) и вежливые очень. Молодых не было. Отельчик такой, вроде и спокойный, семейный, но музыка постоянно раздражала громкая.
В Памуккале красиво? Я видела фотки, но мы туда не ездили. Для нас, уральцев, море было всё-таки холодным) Но да, очень чистое.
Недавно знакомая вернулась из Тайланда - говорит, отель (3*) ужасный, вода грязнущая и пляж тоже. Но ночью Гонконг красивый.
31.07.2012 в 16:26

Rada_Vardinna, В Памуккале очень красиво)) там рядом куча останков - цирк, колонны, древние термы)) В общем полное впечатление, что идешь, попирая ногами историю человечества)) И кругом маки алые цветут - красотища. А само это меловое образование - там со склона горы спускается сеть естетсвенных и облагороженных искусственно ванн - дно белое, местами очень скользкое, покрытое полупрозрачными водорослями)) и водичка - сверху -несколько сантиметров, ниже в ваннах - по колено, есть поглубже)) и туристы, как тюлени в них валяются)). Очень понравилось в Мирре - на месте рождения Николая Чудотворца, там же и его саркофаг. И опять все пронизано историей. В общем, стоит туда съездить)) Вот только из Кемера - далековато, почти 4 часа на автобусе, да и обидно было, что у нас время отняли, с заездами на шелкоковровую фабрику и в чайную. Конечно, интересно было посмотреть, как из коконов шелковичных червей рождается шикарный ковер, но почти полтора часа отдать на это... Потому и экскурсия в самом Памуккале была очень недолгой, толком все облазить так и не успели))
01.08.2012 в 18:22

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, останков... ты меня напугала XDD Руин то есть? И дальше я тоже прочитала "цирк, клоуны..."))))
А в этих ваннах водичка сама бежит-обновляется, или стоит там?
Ох, про рождение ковра я бы посмотрела)) А вообще, эксурсий никогда не хватает на столько, чтобы успеть всё прочувствовать и облазить(( Надо дикарем ехать, видимо.
02.08.2012 в 16:38

Rada_Vardinna, в термах-то? не, когда я там была - там одни остатки)) а вот в Памуккале - там вода сама по ваннам скачет)) она сверху навроде водопада такого слабого и очень широкого льется - наверху по щиколотку - а ниже - глубже в ваннах)) как рисовые поля в китае))
Это в Памуккале



А это - Китае))) для риса))



Сходство, как говорится - на лице)) только вот, кто первый придумал?))) ХЗ
03.08.2012 в 19:47

Боишься - не говори, сказал - не бойся. (с)
Солнечный котяра, спасибо за фото! Ну теперь понятно, как это проиходит))
03.08.2012 в 21:53

Rada_Vardinna, ага))) посмотреть стоит))) красиво и водички тепленькая))