Вторую часть начну непоследовательно - с последней экскурсии в "Сафари-Парк" г. Геленджика. Вообще все началось с того, что я захотела получить вид на Геленджикскую бухту с высоты птичьего полета, а точнее с канатной дороги. Крупно повезло с погодой, а то, помню, когда мы ездили в Сочи на гору Ахун - весь город был скрыт облаками и дымкой. С Геленджиком просто сказочно повезло - вот, собственно вид на город с высоты 640 метров над уровнем моря:
ДАЛЬШЕПотрясающе, правда? Это снимок с нижней смотровой площадки. С верхней - все просто не вместилось - там видео). А если к этому виду еще добавить чистейший горно-морской воздух, пропитанный запахом реликтовой пицундской сосны, освистанный пением птичек, и вообще озаренный погожим днем - и уходить оттуда не захочется) Кстати - слева - Толстый мыс, справа - Тонкий мыс, а мы здесь болтаемся на Маркхотском хребте, ну или висим над ним на веревочке.
А вот так этот "веревочный ужас" выглядит в реале:

Висишь себе на тоненькой дощатой скамеечке, якобы придержимаемый тонкой железкой и крюком с веревкой промеж ног, которые опираются на тонкую железную палочку.... а внизу, на высоте этак этажа четвертого, а то и 6-7 -го (как повезет на протяжении всей канатной дороги) проползают нехотя под тобой ма-ахоньке деревья, махонькое олени, ниточка-тропка... Честно скажу - я не боюсь высоты, спокойно свешиваюсь со своего высотного балкона, но когда тебя от пропасти практически ничего не отделяет, кроме поскрипывающего колеса и подрагивающего под ветром каната... страшно было - жуть. Причем, когда я ехала в гору - еще ничего. Ну лес под тобой, кормушки оленьи... а вот обратно - когда весь бескрайний мир практически под ногами - аж дух захватывает. Хорошо, что я перед спуском успела в туалет сходить (пардон, дамы и господа), а то не довезла бы 
А теперь по порядку. В Геленджике есть две канатки - та, на которой я была - в комплексе с "Сафари-Парком" - она протяженностью около 1578 м, высота над уровнем моря 640 м, подъем осуществляется около 20 минут, хотя мне показалось - быстрее. Фактически, эта канатка встроена в сам "Сафари-Парк" - огромный зоопарк, где в основном живет живность со всего света, которую парк получил разными способами, но все они нуждались в лечении. На территории самого парка есть лаборатория и вет-клиника. У них есть шимпанзе, больной сахарным диабетом, бесхвостые волки, безлапые дикобразы и т.п. Условия содержания живности, на мой взгляд, просто шикарные - всем создана нужная среда обитания, широкие просторные вольеры с убежищами от надоедливых туристов, все животные выглядят спокойными и упитанными, видно, что на содержание их уходит масса терпения, времени и средств. Кстати, билет на канатку+парк для взрослого стоит 1500 рублей. Думаю, львиная часть стоимости уходит на кормежку хищников - в парке несколько львов, тигров и медведей, есть рыси, пумы, леопарды. Даже мангусты и еще куча всех.
Вторая канатная дорога - намного короче - в парк Олимп. Наверху есть колесо обозрения, но на мой вкус - там и так вид шикарный - и это колесо там просто не нужно.
Выложу немного фото из самого зоопарка -те, что получше получились. (Вообще их у меня 4 ГБ))), но такого издевательства ни один дневник не выдержит.
Первый кадр - план самого Сафари-парка.

снизу - зоопарк, слева, от белых мишек - канатная дорога. Наверху тоже часть зоопарка, бабочки, земноводные, настоящий древний дольмен, статуи динозавров и восхитительные обзорные площадки.
Вход с кассами

А тут уже зверье - человекоподобное:


И не очень)
Это - дымчатый леопард. Он спит и ждет кормежки в 12.00

Козёл
))

Зубры. Не знаю, в курсе ли вы, но во времена с революции до послевоенных лет - мир чуть не потерял кавказского зубра вообще. В 1926 году был застрелен последний дикий кавказский зубр. Только огромными усилиями энтузиастов и просто неравнодушных людей, популяция этого вида была восстановлена до приемлемого минимума. И теперь мы можем их увидеть. Фактически - эти зубры продукты восстановительной селекции от единственного чистокровного быка "Кавказа", американских зубробизонов и крохотного числа представителей кавказских зубров и их гибридов в разных зоопарках мира. Сейчас каждая особь заносится в племенную книгу в Беловежском национальном заповеднике.

Олени (лани):

А этот красавец - олень-альбинос. В живой природе в естественных условиях он бы не выжил, а здесь - ему покой и раздолье. Обратите внимание - у него чудесные РОЗОВЫЕ рога!

Вот тут я бы хотела остановиться. Есть в Сафари-парке одно замечательное место - "Хрустальный мост" называется. Когда наивные туристы идут туда -сначала они видят такую картину:

- Стекло, балки, справа вид на море, слева - на гору... а внизу
под идеально прозрачными стеклянными плитами - овраг метров 3-4х глубиной с бревнышками и - бурыми мишками! Которые очень любят туристов)))

А этот не заинтересовался, дрыхнет, поросенок))

И вот та тетенька на первом кадре в черно-полосатой майке дошла почти до середины, когда увидела заинтересованную медвежью морду прямо под собой! Визгу было! Она кинулась обратно, вцепилась в балку и ее так и не оторвали. По крайней мере, когда я уходила - тетенька все еще пищала - я туда не пойду)))
Дальше у нас был первый парень на деревне в парке - амурский тигр, если не путаю. Там у них еще 4 тигра было - но этот возлежал на своем постаменте, как статуй)


Орлан-белохвост

Суетливое семейство суррикатов

Желтые мангусты, не менее шустрые. Честно - впервые их вообще живьем увидела )


А вот этого товарища не запомнила... то ли ягуар, то ли леопард) но все равно - улыбчивый такой товарищ)

А вот эту брюнетку так достали туристы, что она забралась в уголок вольеры - отдохнуть, а тут я. Сама не поняла, как я к этому углу вышла в зоопарковом лабиринте

Львиный вольер на самом козырном месте, как и положено царям зверей. Их в середине парка два - один над другим, и разделены они проходом для туристов


Другой тигр, его подруга лежала на крыше их логова, а этот нервно телепался вдоль ограды, вытирая усы о травку. Причиной его променада послужили два упитанных дядечки с той стороны ограды, застрявших посередине прохода и очень разговорчивых. Время к обеду... а товарищи на тигра ноль внимания, ну как тут не нервничать?!)

А тут - уже почти около нижней площадки канатной дороги - вольер-холодильник для белых медведей. У них до-обеденный отдых - потому мы видим только толстые попы отдыхающих

уф... чую - этот отчет об отпуске станет сериалом. Еще много фотографий, но продолжение - ждите завтра)
Зверья у меня там еще много - тут только самые удавшиеся кадры выкладываю. Они практически все за стеклом - с их стороны - занюханным, с этой - заслюнявленным малышами-человеками) вот и приходилось изощряться, чтобы бликом и пятен поменьше было. Там хоть и моют периодически стекла, все равно туристы залапывают)